Web turística oficial de la provincia de Salamanca
Buscar:
Compartir Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Menéame Compartir en Google+

Jornadas de la matanza típica de Guijuelo

03/02/2018 Guijuelo | categoria
Jornadas de la matanza típica de Guijuelo
ampliar mapa
Del 3 al 25 de febrero la villa industrial de Guijuelo se convierte en centro gastronómico del cerdo ibérico con la celebración de las XXXIII Jornadas de la Matanza Típica, fiesta declarada de Interés Turístico Regional.
Cada fin de semana será dedicado a una temática: institucional y visitantes, arrieros, mondongo de la matanza y cofradías. Como novedad este año se celebrará la I Feria Gastronómica de la matanza, con exposición, degustación y venta de productos.
Durante esos días se desarrollarán representaciones de la matanza al estilo tradicional, bailes folklóricos, etc. con invitados del mundo de la cultura, los medios de comunicación y la vida social.
Además de contemplar una tradición tan arraigada, el público asistente tendrá la oportunidad de probar las "chichas" y animarse con aguardiente y perronillas. También se podrá degustar un menú típico de matanza: chichas, migas, sangre encebollada, etc.

Más información



volver
  • Diputación de Salamanca
    Turismo y Patrimonio
    C/ Felipe Espino, 1
    37002 Salamanca
  • Diputación de Salamanca