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16 resultados
  • Jamón de Guijuelo
    Jamón de Guijuelo
    Existen pocas sensaciones comparables a saborear una loncha de Jamón Guijuelo: reflejos y brillos sobre la grasa infiltrada, el intenso aroma y un sabor envolvente único convierten la invitación en una irresistible tentación.
  • Aceite
    Aceite
    Frutado, denso, de intensa fragancia y toque picante. Así es el nuevo aceite de oliva virgen extra, que se elabora en las comarcas salmantinas de Las Arribes y las Sierras de Francia y de Béjar.
  • Carne de Morucha
    Carne de Morucha
    En los encinares del Campo Charro se cría en extensivo la vaca morucha, la raza autóctona salmantina por excelencia; el resultado es una carne excepcional, de intenso color rojo y sabor aromático.
  • Día del Calderillo
    Día del Calderillo
    En la cocina salmantina el calderillo bejarano ocupa un lugar preferente. La popularidad de este suculento guiso justifica el concurso gastronómico que tiene lugar en agosto en Béjar, a la sombra refrescante de El Castañar.
  • Feria del Queso
    Feria del Queso
    Más de medio centenar de productores se dan cita anualmente en la Feria Internacional del Queso. El certamen tiene lugar en Hinojosa de Duero, en plenos Arribes del Duero.
  • Lunes de Aguas
    Lunes de Aguas
    No hay salmantino que se precie que no conozca el Lunes de Aguas. Cita ineludible para familias y amigos que salen a disfrutar del tiempo primaveral, la buena compañía y ... el hornazo.
  • Matanza típica de Guijuelo
    Matanza típica de Guijuelo
    La industrial villa de Guijuelo celebra anualmente la Matanza Típica del cerdo ibérico; durante varias jornadas se representa el rito del sacrificio del animal, origen del incomparable Jamón de Guijuelo.
  • Farinato de Ciudad Rodrigo
    Farinato de Ciudad Rodrigo
    Para correr los encierros del carnaval de Ciudad Rodrigo no hay mejor bocado que un par de huevos fritos con farinato, humilde embutido a base de pan, grasa de cerdo, pimentón, aguardiente y anises.
  • Hornazo de Salamanca
    Hornazo de Salamanca
    La salmantina fiesta del Lunes de Aguas no se podría entender sin el hornazo. Empanada sabrosa y contundente unida a esa fiesta en particular, hoy día está disponible todo el año.
  • Jamón de Guijuelo
    Jamón de Guijuelo
    Existen pocas sensaciones comparables a saborear una loncha de Jamón Guijuelo: reflejos y brillos sobre la grasa infiltrada, el intenso aroma y un sabor envolvente único convierten la invitación en una irresistible tentación.
  • Lenteja de La Armuña
    Lenteja de La Armuña
    Las fértiles tierras de La Armuña son el hogar de esta leguminosa, sinónimo de sabor y calidad. Cómoda en cualquier receta, une a su suavidad una rica fuente de proteínas.
  • Queso Arribes
    Queso Arribes
    La leche cruda de oveja constituye la base de la elaboración artesanal del Queso Arribes. Con abundantes ojos, tiene un agradable olor y un suave aroma lácteo con notas picantes.
  • Repostería conventual y Miel
    Repostería conventual y Miel
    Uno de los viajes ocultos que esconde la geografía salmantina es el de la repostería conventual: amarguillos, mantecados, repelaos... son algunas muestras de estas dulces tentaciones.
  • Vino Arribes
    Vino Arribes
    Suelos de granito y pizarra, y variedades autóctonas son dos notas peculiares de los Vinos de Arribes. Todo ello refrendado por el cuidado y esmero de las bodegas locales.
  • Vino Sierra de Salamanca
    Vino Sierra de Salamanca
    Los vinos de la DOP Sierra de Salamanca se elaboran con rufete, variedad autóctona, en una zona de increíble valor paisajístico y medioambiental, idónea para el cultivo del viñedo.
  • Matanza típica de Guijuelo
    Matanza típica de Guijuelo
    La industrial villa de Guijuelo celebra anualmente la Matanza Típica del cerdo ibérico; durante varias jornadas se representa el rito del sacrificio del animal, origen del incomparable Jamón de Guijuelo.
  • Diputación de Salamanca
    Turismo y Patrimonio
    C/ Felipe Espino, 1
    37002 Salamanca
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