Pasar al contenido principal
Las Arribes

Las Arribes

Gastronomía - Las Arribes

Aceite. De oliva virgen extra

Frutado, denso, de intensa fragancia y toque picante.

Queso Arribes. Leche cruda de oveja

El paisaje del noroeste salmantino, salpicado de encinares, robledales adehesados y campos de cultivo, se transforma en bancales junto al río Duero y sus cañones. Estas especiales condiciones hacen que los pastos y la vegetación de monte bajo sean excelentes para cualquier ganado.

Vino de Las Arribes

La comarca de Las Arribes del Duero presenta unas condiciones idóneas para el cultivo de la vid: clima mediterráneo en las laderas y valles, suelos graníticos y pizarrosos, un tanto arenosos.

Gastronomía en Ledesma

Las rosquillas de Ledesma son el producto estrella de la gastronomía de esta tierra, cuya fama ha rebasado los límites provinciales.

La gastronomía en Las Arribes

No se puede abandonar Las Arribes sin saborear sus quesos de oveja, con Marca de Garantía, y sus vinos reconocidos con denominación de origen.